正北方网 > 生活频道 > 美食 > 全国美食 > 正文

羊肉串(烤箱版)

作者: 责任编辑:高娃 2017-09-05 09:59:08 来源: 正北方网

据说一到夏天,没有什么事是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就两顿!也有人说,羊肉串、扎啤是夏天的标配。总之,对于不少吃货来讲,不撸串不夏天!

材料:羊腿肉500克、洋葱半个、烧烤料适量、辣椒粉适量、孜然适量。

做法:

第一步:准备食材。羊腿肉500克、洋葱半个、烧烤料适量、辣椒粉适量、孜然适量。(羊腿肉最好选择带点肥的,这样吃起来口感更好。烧烤料、辣椒粉、孜然在超市都可以买得到。)

第二步:把羊肉切成2厘米大小的块,洋葱切丝备用。

第三步:把羊肉块、洋葱丝放入盆中,再放入1勺盐、4勺生抽抓匀,然后再放入1勺食用油拌匀,最后,盖上保鲜膜放到冰箱冷藏腌制5-6个小时。(关于羊肉要不要腌制,不同地方做法也不同。通常在羊肉现宰杀现吃的地方,肉是不需要腌制的。而在超市或菜市场买到的冰鲜肉,建议还是腌一下,提前入个味,这样烤出来也更好吃。)

第四步:肉腌好后,用竹签穿起来,然后放到烤网上。(在串之前,先用开水把竹签烫一下。另外,在穿串的时候,要注意肥瘦搭配,这样烤出来肉鲜嫩不柴。)

第五步:上下火220度,将烤箱预热。在预热烤箱的时候,往肉串表面刷一层薄薄的食用油,然后放到预热好的烤箱,烤15分钟。(在烤的时候,烤网下面最好放一个烤盘,烤盘里再铺一张锡纸,这样滴下来的油不会弄脏箱,烤盘也好洗。)

第六步:烤好后将肉串取出,撒上少许孜然、烧烤料、辣椒粉。然后翻面,再撒上一层料。(料的量随自己的口味来。)

第七步:再次放到烤箱烤5分钟。

第八步:烤好的羊肉串,开动吧。(如果没有烤箱,可以用电饼铛试试看哦。)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿