正北方网 > 生活频道 > 美食 > 全国美食 > 正文

心太软糯米红枣

作者: 责任编辑:高娃 2018-02-18 14:55:00 来源: 美食天下

心太软糯米红枣的做法“这是一道既可以当菜又能当零食的小甜点,香甜的红枣内夹着软绵的糯米团,Q弹可口,营养健康,而且有着美好的寓意----希望生活充满甜蜜,非常适合端上节日的餐桌。”

食材明细:红枣24粒 糯米250克 开水适量 甜

心太软糯米红枣的做法步骤:心太软糯米红枣的做法步骤:1 1糯米淘洗干净浸泡2小时候用厨房纸吸干水分后晾干。心太软糯米红枣的做法步骤:2 2将晾干后的糯米放入破壁机中。心太软糯米红枣的做法步骤:3 3盖上盖子和加料口盖。心太软糯米红枣的做法步骤:4 4开启电源后选用手动模式后将变速旋钮在1处运行50秒后慢慢旋至3档。心太软糯米红枣的做法步骤:5 5将糯米搅碎成细腻的糯米粉。心太软糯米红枣的做法步骤:6 6红枣提前浸泡1小时左右至表皮舒展。心太软糯米红枣的做法步骤:7 7把浸泡好的红枣除去枣核。心太软糯米红枣的做法步骤:8 8取120克糯米粉用开水搅成絮。心太软糯米红枣的做法步骤:9 9揉成光滑的、不粘手的面团。心太软糯米红枣的做法步骤:10 10取适量糯米面团捏成枣核形状。心太软糯米红枣的做法步骤:11 11放入去了核的红枣中,用手按紧。心太软糯米红枣的做法步骤:12 12全部做好后码入蒸笼。心太软糯米红枣的做法步骤:13 13入蒸锅,水开后蒸10分钟左右即可。心太软糯米红枣的做法步骤:14 14香甜软糯,Q弹可口还有补血养颜的功效的糯米枣。小窍门用破壁机打粉的时候不要一下子把变速旋钮旋至高速档,不然高速运转会使粉粘成块,蒸熟之后的糯米团会有膨胀所以生的糯米团放入红枣的时候不要放太多,我的红枣很甜不用放糖要是红枣不是很甜的话揉粉时候可加点糖。使用的厨具:砂锅、蒸锅所属分类: 老人   热菜   家常菜   午餐   晚餐   

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿