正北方网 > 生活频道 > 美食 > 美食资讯 > 正文

第四届内蒙古美食文化节在呼和浩特开幕

作者: 责任编辑:高娃 2018-03-30 10:53:56 来源:

3月29日上午,“内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会2018年工作会议暨(科尔沁牛业杯)第四届内蒙古美食文化节”在呼和浩特举行。现场来自内蒙古12个盟市以及蒙古国的大厨们亲自献艺,向宾客们献上最纯正的蒙古族美食,活动持续到3月29日。

开幕式现场

据参加此次活动的乌兰察布市察右前旗的牧民代表高娃说,我们这次带来了奶茶、奶皮、奶豆腐等将近20种蒙古美食,其中,蒙古奶茶制作至少需要八种原料来熬制,我们想凭借最正宗的味道赢得评委的好评。同时想通过参加这样的活动,让大家能够尝到牧区正宗的蒙古族奶制品,更多的了解蒙古族的饮食文化。

内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴介绍,美食节已经举办了四次,这四次美食节都突出了打造蒙餐、振兴蒙餐、繁荣蒙餐这样的宗旨。此次美食节内容更丰富,制作更专业,主要安排了100名蒙餐高级大师的研讨班,通过两天的制作收到了很好的效果,向首府的市民展现了精湛的蒙餐制作技艺。同时还有蒙古族白食的展示,规模空前。另外我们将美食与美景结合,跨界创造了“食色世界”的摄影大展。

据悉,举办此次美食节,旨在利用美食节的机会,进一步展示内蒙古地区特色美食,扩大内蒙古特色美食的影响力,弘扬内蒙古美食文化,提升内蒙古餐饮质量,促进内蒙古地区餐饮业的发展,把自治区的美食打造成“走出去”的一张名片,推向全国,走向世界。

别出心裁的蒙餐菜品

蒙餐菜品展示

来自各个盟市的参赛代表

蒙餐菜品展示

蒙餐菜品展示

主题为“童趣”的奶制品

美食专家现场品尝参赛作品

蒙餐菜品展示

蒙餐菜品展示

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿