正北方网 > 生活频道 > 美食 > 全国美食 > 正文

梭子蟹海鲜面

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-12 10:40:00 来源: 中华美食网

梭子蟹海鲜面是一种既好吃又易做的一道菜品它经济实惠,吃梭子蟹最的阶段是8月到11月,这个时间也是梭子蟹最肥沃的时候当然也是梭子蟹最好吃又有营养的阶段,简直是人间美味,当夏天来的时候来一碗,不但营养健康,而且有利于肠胃消化。

主料梭子蟹 :1个平菇 :80g面条 :350g煮鸡蛋 :1个卷心菜 :80g辅料盐 :适量辣椒酱 :适量料酒 :适量先抽 :适量胡椒粉 :适量姜 :适量油 :适量葱 :适量具体步骤第一步第一步1.准备好食材第二步第二步2.梭子蟹洗净,对半切,去掉底盖,去掉胃。第三步第三步3.平菇与卷心菜洗净切片,第四步第四步4.面条放入开水煮熟,捞出晾凉待用,第五步第五步5.锅里油热,放入姜葱爆香,下梭子蟹煸炒至转色,第六步第六步6.加2碗清水,加适量料酒,煮开10分钟,第七步第七步7.放入平菇与卷心菜,煮开,第八步第八步8.加适量盐,胡椒粉,第九步第九步9.加些先抽酱油煮开,第十步第十步10.加些辣椒酱,撒些葱花,关火。第十一步第十一步11.面条放入大碗,放入梭子蟹,放入煮鸡蛋,浇上汤汁即可。烹饪技巧

1.梭子蟹要煮一会儿,汤汁才有鲜味。2.煮面条的时候要加些盐,面条不容易粘在一起。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿